关于2021年下学期本科生补考工作安排的通知


关于
202
1年下学期本科生补考工作安排的通知

 

各二级学院、任课教师及相关学生:

  受疫情影响,2021学期推迟一周开学。根据学校相关文件要求及工作调整安排,2021年下学期本科生补考工作要求及程序如下:

    1、 时间:补考工作(含成绩录入)须在913日前完成。

    2、考试对象:按规定申请了缓考,或上学期初修、重修课程考试不及格的学生可以参加该课程的补考。考试违纪作弊、缺考者不能参加相关课程补考。请考生凭有效证件到指定考场参加考试,无考试资格或未办理相关手续擅自到考场考试的成绩无效。

    3、公共课程补考由本科生院负责安排,定在98下午(计算机类相关课程),911912日考试,在此期间设考试值班室,地点:新校区C-306,值班电话88877306;铁道校区:世纪楼805, 值班电话82656608。校本部及铁道校区公共课程补考具体安排表见附件1(湘雅校区非公共课程补考安排由医学院教务办另行通知)。补考名单由各开课单位在教务系统中进行查询、打印,供考生签到,制卷和监考选派由开课单位负责。

 4、专业课程补考由各学院安排。具体补考科目及学生名单,在教务系统中进行查询,导出后进行相应安排,其操作方式见附件2

    5、学生进入教务系统可查询自己公共课程的补考安排(操作说明见附件2)。注意: 体育课、体测(二)补考安排在911(校本部800-11:00;14:00-1700、铁道校区800-1100在原上课校区体育场(校本部全部在新校区体育场)进行检录和考试,请相关同学按时参加。

    6、因疫情影响不能返校且需补考的学生及时向所在学院辅导员或教务办提出申请,经学院审核确认(公共课考试请学院在9月7日汇总报本科生院),相关课程应同时安排线上考试。

  因疫情影响不能返校且有补考的学生也可书面向所在学院申请补考缓考,学院审核确认后报本科生院审批。

    7 请各开课单位按期末考试要求配齐监考教师,并在考前将补考安排(含人数、监考安排)报本科生院。各学院应安排管理人员到场巡视,加强线上、线下考试管理,严肃考风考纪,共同维护考试的公平公正。

    8 请任课教师按规定及时评定成绩,录入到教务管理系统中,并做好试卷归档工作;补考课程由教务管理员指定成绩录入人进行录入。

    9 本学期补考涉及学生推免、学籍处理等重要工作,各开课单位、任课教师、相关工作人员应按要求在规定时间完成补考组织、成绩登录

  补充说明:学生如有疑问的,请在考前与本科生院联系,地点:二办304,电话88877937;铁道校区:世纪楼805, 电话82656608;也可在考试期间与考试值班室(新校区C-306,值班电话88877306,铁道校区:世纪楼805, 值班电话82656608。)联系。

 

                                                                                                                                                      本科生院

                                                                                                                    202195


发布类别:教务通知
发  布  人:本科生院 
发布时间:2021-09-06 08:38:24
有  效  期:2021-09-06 00:00至2021-09-30 00:00